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Tortini di verdure e gamberi

Ingredienti (per 4 persone): gamberi 300 gr • ½ bicchiere di vino bianco • piselli 200 gr • 2 carote • 2 tuorli • ricotta 400 gr • parmigiano grattugiato 30 gr • burro 30 gr • 1 mazzetto di prezzemolo • olio extravergine di oliva • sale e pepe.

Preparazione: sbollentare piselli e carote in acqua salata per dieci minuti • sgusciare i gamberi, eliminare le teste e le code, incidere i dorsi con un coltellino per sfilare i fili intestinali, sciacquare con acqua corrente e asciugare con carta da cucina, saltare in padella con un po’ di olio per due o tre minuti sfumando con il vino bianco ed aromatizzare con il prezzemolo • in un recipiente amalgamare la ricotta con i tuorli ed il parmigiano • unire all’impasto gamberi, piselli, carote tagliate a dadini e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo • salare e pepare • riempire con il composto stampi monoporzione unti con il burro • cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Autore

Andrea Sarti

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